推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 称霸一方欺压百姓的黑老大“老猴三”,
· 羊街镇:“群众说事日” 搭建民意“直
· 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化
· 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”
· 元谋县委政法委:考察学习拓思路 交流
· 元谋:“4+2”矛盾纠纷化解工作机制
· 羊街镇实施“群众说事日”制度,加快推
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组2020年第一次会议暨智慧平安网格建设推进会议    
[ 作者:唐保全 日期:2020/10/13 来源:本站原创 点击:367 评论:0 ]

2020年10月12日,元谋县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组2020年第一次会议暨智慧平安网格建设推进会议。县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组组长、副组长,县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组成员单位主要领导,县推进全国市域社会治理现代化试点11个工作组组长、副组长参加了会议。

会上,县委书记、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组组长李勇对我县推进全国市域社会治理现代化试点工作进行了全面安排部署。李书记指出:自试点工作启动以来,我县在智慧平安网格建设方面取得了很好的经验成效,承办了全州的现场推进会,但同时也存在一些不容忽视的问题,必须补齐短板,纵深推进试点工作。李书记强调:推进市域社会治理现代化是党的十九届四中全会作出的重大战略部署,全县各级各部门要精准把握试点工作的深刻内涵,深刻认识所肩负的重要使命,切实把思想和行动统一到党中央关于推进市域社会治理现代化的决策部署、省委工作要求和州委、县委的具体安排上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,集中精力,干在实处、走在前列,用创新的理念、科学的方式推进试点工作,努力探索具有元谋特色、市域特点、时代特征的市域社会治理新模式。李书记要求:领导小组办公室及11个工作组要进一步明确职责定位,牢固树立“一盘棋”思想,既各司职责,又密切配合,全面加强工作保障,强化宣传发动,做实项目规划,加强督促指导,强化示范引领,深入推进智慧平安网格建设和综治中心规范化建设等重点工作,注重挖掘市域社会治理典型、培育经验、打造样板,努力实现点上突破、面上铺开。全县各级各部门要以饱满的政治热情,严谨的工作作风,齐心协力、开拓进取,干在实处、走在前列,全面推进全国市域社会治理现代化试点工作,在“大比拼”工作中创造可复制、可推广的“元谋经验”“元谋示范”,努力开创我县市域社会治理现代化试点工作新局面。

会议由县委常委、县委组织部部长、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组副组长马吉相主持。县推进全国市域社会治理现代化试点11个工作组、乡镇和相关单位汇报了工作情况;会议审议了《元谋县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组工作规则》《元谋县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室工作细则》。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 省委政法委调研组赴元谋调研“4+2”矛盾纠纷化解工作机制情况
  下一篇文章: 羊街镇:“群众说事日” 搭建民意“直通车”