推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县检、法两院携手组织学生开展庭审
· 元谋县人民检察院派驻县公安局执法办案
· 施行矛盾纠纷化解机制 有效化解基层矛
· “4+2”矛盾纠纷化解机制筑牢我县维
· 爱路护路 人人有责
· 热坝警花别样红——杨丽琼
· 云南省护路办首次对铁路险情报警村民进
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委书记李勇深入县法院调研党建工作    
[ 作者:李美莲、金荣丽 日期:2020/7/5 来源:本站原创 点击:444 评论:0 ]

2020年6月28日上午,中共元谋县委书记李勇,县委办公室常务副主任杨华川、县委组织部副部长、县委县直机关工委书记鲁甜,县委组织部副部长杨黎一行4人到县法院调研指导党建工作。

李勇书记首先参观了县法院诉讼服务中心、数字化法庭、党建文化长廊、离退休党支部活动室、党建活动室等,在参观过程中,李勇书记对诉讼服务设施使用、落实县委“4+2”工作机制、坐班调解员、聘用制人员经费保障、审判法庭建设等情况进行详细地了解,并观看了《元谋法院院情片》《元谋法院党建宣传片》。

 在随后召开的座谈会上,李勇书记对县法院成立70周年表示祝贺并对县法院70年来所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。

对于党建工作,李勇书记表示县法院党建工作成效明显:一是抓党建规范化建设有成效;二是抓党建促队伍担当作为有成效;三是抓党建体现法院人的初心和使命有成效。

就如何进一步抓好党建工作,李勇书记要求:一是抓基层党建要体现不忘初心、牢记使命的永恒主题和终身课题,始终坚持人民司法为人民,在司法为民、公正司法的实践中践行初心使命;二是抓基层党建要体现全面从严治党各项要求,始终保持党员干部队伍的高度纯洁,以“六个年”和“十个一”警示教育为抓手,严格落实州委全面从严治党“3456610”工作要求,持续推动全面从严治党向纵深发展;三是抓基层党建要体现务实担当的工作作风,始终做到下沉一线为民服务,要深入开展“四万三进”活动,大力推行一线工作法,更好满足人民群众法律服务需求;四是抓基层党建要体现党员干部队伍建设,始终以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气认真查找问题,全面加强法治队伍建设和职业道德建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。

县法院党组书记、院长景华对李勇书记提出的要求表示全盘接受,并表态将不忘初心,牢记使命,以开展机关党建品牌创建为抓手,着力打造“一中心四建设六行动”党建工作格局,助推全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,实现党建工作与审判业务深度融合、相互促进,推动法院党建和审判执行业务工作双发展、双促进,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 《平安和谐颂党恩》
  下一篇文章: 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作动员部署会议