推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县检、法两院携手组织学生开展庭审
· 元谋县人民检察院派驻县公安局执法办案
· 施行矛盾纠纷化解机制 有效化解基层矛
· “4+2”矛盾纠纷化解机制筑牢我县维
· 爱路护路 人人有责
· 热坝警花别样红——杨丽琼
· 云南省护路办首次对铁路险情报警村民进
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委政法委机关举行2020年第四次专题学习    
[ 作者:景小艳 日期:2020/6/23 来源:本站原创 点击:588 评论:0 ]

6月22日,元谋县委政法委机关以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、总体国家安全观的重要论述,全国、全省、全州、全县‘两会’精神,以及学习贯彻‘三个规定’精神”为主题,举行2020年第四次专题学习。委机关领导班子成员、各办室负责人参加了专题学习,县委政法委副书记罗春华主持会议。

县委常委、县委政法委书记赵光贤参加会议并讲话。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上更加深入,在坚持学习上更加用心,在实践运用中更加自觉,真正把强化党的创新理论武装体现在履职的全过程。一要加强学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党的十九届四中全会精神,全面推进我县平安建设工作。坚持系统化研究、项目化推进、精细化治理,强化一体化保障,筑牢安全网,不断推进市域社会治理和智慧安防工作,建设人人参与的社会治理共同体;二是抓好落实。要用情用心用力做好群众工作,深入推进四万三进”(进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事和政策宣传进市场主体、政策服务进市场主体、政策兑现进市场主体)活动,大力推行一线工作法,坚持领导在一线指导、情况在一线掌握、问题在一线解决、干部在一线锤炼、成效在一线检验、经验在一线总结,以此巩固深化主题教育成果,推动不忘初心、牢记使命制度落实落地、见行见效,使不忘初心、牢记使命真正成为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部的终身课题;三是深入学习贯彻落实好“三个规定”精神。要深入学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定〉》、《中央政法委关于印发〈司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定〉》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于印发〈关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定〉》,切实增强执法监督意识,通过建立健全非法干预司法行为的登记、报告和查处制度,切实营造公开、公平、公正的司法环境,保障政法机关依法独立公正行使司法权。

县委政法委副书记杨俊魁围绕如何抓好学习贯彻“三个规定”精神作了专题发言,县委政法委综治指导室主任唐保全围绕如何贯彻落实好《中华人民共和国民法典》作了交流发言。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委常委、县委政法委书记赵光贤讲授廉政党课
  下一篇文章: 平安 元谋