推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县召开推进全国市域社会治理现代化
· 县委书记李勇深入县法院调研党建工作
· 《平安和谐颂党恩》
· 平安 元谋
· 县委政法委机关举行2020年第四次专
· 县委常委、县委政法委书记赵光贤讲授廉
· 请您为家乡代言
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县召开2020年群众安全感满意度巩固提升工作推进会    
[ 作者:景小艳 日期:2020/6/2 来源:本站原创 点击:550 评论:0 ]

6月1日,元谋县委政府召开元谋县2020年群众安全感满意度巩固提升工作推进会议,县委书记李勇,县委常委、县委政法委书记赵光贤,县人大常委会副主任杨春茹,县人民政府副县长、县公安局长丁志富,县政协副主席杨金祥,县法院院长景华出席会议,县委平安元谋建设领导小组成员单位主要领导,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员,各乡镇党委书记、分管政法工作的领导等共120人参加了会议。

县委书记李勇作重要讲话,指出:我县连续七年群众安全感满意度呈良好上升势头,为推进我县“一极两中心三基地四示范五大园”建设奠定了坚实的基础,为对外开放、招商引资、文化旅游、康养产业发展营造了良好的环境。做好群众安全感满意度工作,对全面维护好元谋的良好形象,支撑软环境建设至关重要,全县上下必须形成高度的共识。要求:全县各级各部门要进一步统一思想,深化认识,切实增强抓紧抓实提升群众安全感满意度工作的责任感、紧迫感和使命感,确保2020年取得更好的成绩,实现巩固提升的工作目标,为经济社会跨越发展奠定更加坚实的基础。

强调:全县各级各部门要将提升群众安全感满意度工作作为一项硬指标、硬任务来抓落实。一是要提高政治站位,准确掌握形势,以精准的认识增强履职责任感;二是要把握宣传导向,突出宣传重点,以精准的宣传增强群众认同感;三是要突出工作重点,夯实基础工作,以精准的措施提升群众安全感;四是要加强队伍建设,突出执法为民,以精准的服务提升群众满意度;五是要加强组织领导,形成工作合力,以精准的保障确保群众安全感满意度提升取得成效。

县委常委、县委政法委书记赵光贤对我县2019年群众安全感满意度调查数据进行了全面分析,指出了我县2020年群众安全感满意度工作存在的问题和短板,明确了当前工作任务。赵光贤强调:全县各级各部门要在压紧压实主体责任、坚持打“持久战”、落细落实工作措施、扫黑除恶专项斗争成效宣传、夯实基础工作、培训引导、强化督查检查上下功夫,坚决打好打赢群众安全感满意度“巩固提升战”,确保2020年我县群众安全感满意度调查排名保持在全省前10行列。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元马镇“七五”普法工作扎实推进 亮点纷呈
  下一篇文章: “12340”来电,接!接!接!大声为元谋代言