推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 关于拟表彰2019年度楚雄州见义勇为
· 关于拟表彰2019年度云南省见义勇为
· 中共元谋县委政法委员会召开2019年
· 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀调解员业务培训暨庭审观摩活动总结表彰会    
[ 日期:2019/11/19 来源:本站原创 点击:279 评论:0 ]

近日,元谋县人民法院召开全县人民陪审员、网格送达员及特邀调解员业务培训暨法院“审判工作3+2竞赛”观摩活动总结表彰会,对今年组织开展的“审判工作3+2竞赛”庭审观摩活动进行全面总结。县委政法委书记赵光贤、县人大常委会副主任段光显、县政协副主席马江芝等领导及县法院全体干警参加会议。

元谋法院自2013年起便坚持每年为期半个月的规范化、标准化庭审观摩活动,始终将岗位练兵活动与创先争优和审判监督服务群众相结合,搭建各业务部门相互学习、借鉴交流的平台,并通过每年一次的庭审竞赛活动不断规范和完善活动组织工作和程序,营造重业务、重竞争、重监督的氛围,激发全院干警敬业爱岗、勇于进取的精神。为此,专门成立了由审判委员会委员、人大代表、政协委员、人民陪审员和法官助理等组成的庭审观摩活动评审小组,还制定了庭审观摩测评标准,从庭前准备、仪表风纪、庭审用语、庭审程序、庭审能力、调解能力、合议庭评议、当庭裁判能力、合议庭分工、庭审笔录等方面进行量化考评。此次活动共观摩刑事、民事和行政庭审案件10件,县人大代表、政协委员、党风廉政监察员、特邀调解员、法律文书网格送达员和群众参与观摩。

表彰会上,县委政法委书记赵光贤、县人大常委会副主任段光显、县政协副主席马江芝等领导向此次活动中评选出的1个精品案件、6个优秀庭审团队、6名优秀书记员、3名司法警务标兵、3名庭审竞赛人民陪审员和5名优秀人民陪审员及4名网格送达员颁发了奖杯。

                                                       元谋县人民法院  金荣丽

  上一篇文章: 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
  下一篇文章: 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题 民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会