推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
  当前位置:首页 >> 法律园地 >> 典型案例
    工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴纳罚款,拘她!    
[ 作者:杨俊魁 金荣丽 日期:2019/11/12 来源:本站原创 点击:157 评论:0 ]

2018年1月4日,县市场监督管理局接到群众举报,称元谋县元马菊花四川凉拌菜经营户用双氧水加工泡鸡脚,以现场检查,查获该经营户的违法犯罪事实,并依照相关法律对其给予罚款10万元,没收违法所得40元的行政处罚。经营户尹某花对行政处罚不服,提出行政复议,并提起诉讼,最终,州中级人民法院二审判决,驳回尹某的诉讼请求,维持元谋县市场监督管理局所做的行政处罚决定。但尹某一直拒不完全履行处罚决定,元谋县人民法院对尹某依法作出拘留15日的决定。

小知识:工业盐和双氧水用于食品加工的危害:工业盐中铅、砷、汞、镉等重金属超标,而且可能含有亚硝酸盐,人体摄入少量亚硝酸盐就可引起急性中毒,重金属长期蓄积可能会引起头晕、皮肤病、心肌损伤、神经炎、多器官功能障碍、肌肉痉挛、腹痛、呕吐、骨痛、肾炎,甚至致癌、致畸,严重的话可致人死亡,是严禁食用的。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实“一号检察建议”工作推进会
  下一篇文章: 点赞平安元谋 共享和谐成果