推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实“一号检察建议”工作推进会    
[ 作者:张笠 日期:2019/11/12 来源:本站原创 点击:142 评论:0 ]

2019年11月2日,元谋县人民检察院与元谋县教育体育局共同召开贯彻落实“一号检察建议”再落实、再深入推进会,全县各中小学校长参加会议。县人民检察院检察长马季出席会议,就落实“一号检察建议”,防止校园性侵、校园欺凌作了具体的安排部署。

会上,元谋县教育体育局向马季检察长颁发了法治副校长聘书,希望县检察院检察官经常深入校园,开展法治宣传,为守护青少年成长贡献检察力量。

马季检察长要求各中小学校大力宣传“一号检察建议”内容,认真开展自检自查,严查校园侵害,开展对少年儿童的法治教育、预防性侵害等自护教育,并对查找出的问题及时进行整改。

未成年人的健康成长,关系着国家的希望和民族的未来,社会和谐稳定、国家长治久安,也事关每一个家庭的幸福,是一项政治性很强,很有温度的工作。元谋县人民检察院将积极行动起来,到各学校宣讲“一号检察建议”内容,开展形式多样的法治讲座,为未成年人健康成长履职尽责。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  下一篇文章: 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴纳罚款,拘她!