推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开辨认现场    
[ 日期:2019/11/12 来源:本站原创 点击:111 评论:0 ]

2019年11月7日中午警笛轰鸣,响彻在元谋县果蔬交易市场上空过往行人议论纷纷驻足围观。

元谋县公安局百余名警力押解10名嫌疑人现场辨认场面震撼,群众拍手称快……

警灯闪耀声势强,警笛呼啸震天响。11月7日,元谋县公安局组织百余名警力武装押解以“金向聪”为首的黑社会性质组织的部分犯罪嫌疑人进行公开现场辨认。

在辨认现场,全副武装的民警荷枪而行,以“金向聪”为首的黑社会性质组织部分犯罪嫌疑人金向聪、金韦成、张建明等佩戴手铐、脚镣,分别对其主要犯罪活动场所、实施犯罪地点元谋能禹果蔬交易市场等地点进行了一一公开辨认,所到之处,围观群众奔走相告,无不拍手称快。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,在元谋县委政府和上级公安机关的坚强领导和组织指挥下,元谋县公安局充分发挥主力军作用,强化责任担当,坚持把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的果蔬交易、砂石资源开采等领域发生的敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、故意伤害等黑恶势力犯罪活动。截止目前,全县共成功打掉涉黑涉恶犯罪集团4个,抓获犯罪嫌疑人91人,刑事拘留78人,批准逮捕61人,移送起诉26人,查封、扣押、冻结涉案财物7617.2万元。其中,以“金向聪”为首的黑社会性质组织,长期非法垄断控制元谋能禹果蔬交易市场,非法敛财,滋扰百姓,严重侵害群众利益,危害当地社会治安秩序。目前,该案件已经抓捕刑事拘留犯罪嫌疑人58人,逮捕43人,取保候审14人,打财断血金额预估高达7300余万元。

此次公开辨认现场,再次表明元谋县委政府严厉打击黑恶势力的态度,再次彰显元谋县公安局铁腕扫黑的信心和决心,再次印证打赢扫黑除恶这场斗争离不开全县广大人民群众的支持和参与。

一次次重拳出击,一份份沉甸甸的的民生答卷,换来了一张张百姓笑脸和群众的频频点赞!

下一步,元谋县公安局将继续保持严打高压态势,以“零容忍”的态度深入推进扫黑除恶专项斗争,为维护全县社会稳定,增强人民群众幸福感、安全感和获得感作出积极贡献。

目前,以“金向聪”为首的黑社会性质组织团伙43名犯罪嫌疑人均已全部逮捕!

 

                               (元谋县公安局)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 江边乡切实维护农民工合法权益
  下一篇文章: 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进 清除乱象净化交通运输行业环境