推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
· 以“金向聪”为首的黑社会性质组织公开
· 江边乡切实维护农民工合法权益
· 县委政法委班子对照党章党规找差距专题
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工作    
[ 作者:马兆军、李俊 日期:2019/10/8 来源:本站原创 点击:336 评论:0 ]

自2019年9月以来,县委政法委结合当前工作实际,深入挂点雷弄村委会,切实坚持“四个围绕”推进脱贫攻坚工作。

一是围绕干部联系群众入户遍访工作抓扶贫。县委政法委充分利用“扶贫日”等时机,与雷弄村委会村组干部一起,深入各村挨家挨户开展入户遍访,认真核查农户收入支出情况,通过入户“五查五看” 摸清家底,按照“两不愁、三保障”和贫困户退出“五条标准”核查返贫户风险,共入户遍访群众163户,遍访率达100%。在此基础上,县委政法委与村组干部召开会议进行贫情分析,最终评选出3户风险户作为问题进行整改,确保遍访工作取得实效。

二是围绕易地扶贫搬迁工作抓扶贫。县委政法委挂包责任人深入阿基独村易地扶贫搬迁户老宅基地开展复垦复绿工作,在阿基独村老宅基地种上花椒,顺利完成复垦复绿工作,并认真整改易地扶贫搬迁户档案存在的问题,完成贫困户家庭地理位置信息采集。

三是围绕健康扶贫服务卡年审工作和“云南扶贫通”手机 APP安装注册抓扶贫。经挂包干部与村组干部共同努力,2019年贫困户健康扶贫服务卡年审注册工作顺利完成,贫困户和非贫困户“云南扶贫通”手机 APP安装注册已顺利结束。

四是围绕州对县脱贫攻坚工作督查抓扶贫。9月23—27日,州委派出督查组对我县脱贫攻坚工作进行督查,县委政法委以此为契机,各挂包责任人查缺补漏户档案,到贫困户家中更换“三卡”,组织贫困户打扫卫生,进行人居环境卫生整治,全力推进脱贫攻坚工作。

  上一篇文章: 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)会议
  下一篇文章: 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次集中学习