推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,全面启动主题教育活动    
[ 作者:景小艳 日期:2019/9/21 来源:本站原创 点击:143 评论:0 ]

9月21日上午,县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。县委常委、县委政法委书记赵光贤主持会议并作动员讲话。县委第九巡回指导组组长杞良禹到会指导。
      赵光贤强调,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展重大举措。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、省委、州委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,准确把握根本任务、总要求和具体目标,在县委第九巡回指导组的精心指导下,扎扎实实开展好主题教育,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断推进政法工作开展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现元谋高质量跨越式发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

    赵光贤要求,委机关领导班子及全体党员要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的决策部署上来。要深入学习习近平总书记重要讲话和党中央、省委、州委、县委关于主题教育的系列重要文件精神,严格落实“一方案、一计划、两清单”等主题教育重要文件,按照县委巡回指导组的要求,牢牢把准方向,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深学实做、细照笃行,把初心和使命转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉;紧扣根本任务和具体目标抓落实,让全体党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育深入深刻、调查研究人到心到、检视问题见人见事、整改落实抓实抓细贯穿主题教育全过程,深入开展“三对标三自查”,检视反思,逐条逐项列出问题,实事求是深挖根源,做到全面具体、深刻到位。对照问题清单,提出整改措施、整改目标、整改时限,不折不扣把问题整改到位、整改彻底。

      杞良禹对县委政法委按照县委部署要求,认真做好先学先改工作取得的初步成效和前期准备工作给予了充分肯定。 对委机关开展主题教育提出了“六个抓好落实”要求,他强调,一要聚焦根本任务抓好落实,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;二要把握“十二字”总要求抓好落实。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;三要坚扣“五句话”目标抓好落实。在解决突出问题上求实效,突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,统筹推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,把学和做结合起来、把查和改贯通起来;五要强化领导带头抓好落实,突出领导干部这个重点,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好格局;六要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    县委政法委机关、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体干部职工参加了会议,县委第九巡回指导组全体成员到会开展指导工作。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
  下一篇文章: 爱是最美的司法语言