推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 县委组织部开展“六个一”活动纵深推进
· 【壮丽70年 奋斗新时代】法援的青春
· 县住建局深入开展扫黑除恶专项斗争专题
· 爱是最美的司法语言
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
· 元谋公安:多举措保障移民搬迁安置工作
· 【壮丽70年 奋斗新时代】守初心 与
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练活动在元谋举行    
[ 作者:元谋警方 日期:2019/8/10 来源:本站原创 点击:238 评论:0 ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,按照党中央、国务院和省、州党委政府的相关工作要求,切实推进扫黑除恶工作向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年,全面展示元谋县委、政府决战决胜、维稳安保的信心和决心,动员全县各级各部门全力以赴打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。8月9日上午10时,楚雄州公安机关第十场“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练活动在元谋县元谋人广场举行。

中共元谋县委书记习雁,中共元谋县委副书记、县长吴海芬,楚雄州公安局党委副书记、常务副局长赵树礼,州公安局党委委员、副局长戚玉刚,州公安局党委委员、副局长张爱东,县政协主席高发银以及州公安局相关部门,元谋县在职处级领导和全县各级各部门,楚雄州其余9县(市)公安机关相关领导,参加全州公安机关三季度跨区域特警拉动实战演练200余名队员,水电移民群众代表、社会各界、志愿者等共1500余人观摩演练活动。

公安机关是跨越发展的“生力军”,人民警察是人民群众的“守护神”。这些成绩的取得得益于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引,得益于州委州政府坚强的领导,得益于州公安局的关心指导,得益于州级部门和兄弟县市的帮助支持,得益于全县干部群众团结一致、苦干实干,得益于全体公安干警勇于担当,干在实处,走在前列,为经济社会发展保驾护航。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,大事多喜事多。在州委、州人民政府的坚强领导和州公安局的精心指导下,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢“3+3”攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局稳定,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年大庆!全县公安机关全体干警要认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,进一步提高打击违法犯罪和应急处置的综合实战能力,努力使人民群众的安全感更加充实,满意度更加增强;以“践行新使命、忠诚保大庆”为誓言,勇于担当,干在实处,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

演练结束后,与会领导看望参演人员,并前往展示区参观了警用装备及扫黑除恶专项斗争战果。

对近年来公安机关开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来查缴的各类非法枪支、仿真枪和邪教宣传品进行集中公开销毁。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 江边乡全力推进矛盾纠纷“4+2”化解机制落地生根
  下一篇文章: 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动